Monat: September 2013

Himbeer-Mascarpone-Traum

Diesmal hab ich ein Rezept ausprobiert und ich muss sagen, es war wirklich lecker!

Rezept BildZutaten:

  • 50g Zartbitterschokolade
  • 150g Amarettini
  • 500g Mascarpone
  • 750g Magerquark
  • 500g Vollmilchjoghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Zucker
  • 500g tiefgekühlte Himbeeren
  • zur Deko frische Himbeeren und Zitronenmelisse

…und so wird’s gemacht!

  1. Den Zucker und den Vanillezucker vermischen.
  2. Die Mascarpone, den Joghurt, den Quark und die Zuckermischung in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Nun die Amarettini’s grob zerbröseln und mit den noch gefrorenen Himbeeren unter die Creme heben.
  4. Alles in eine große Dessertschüssel oder in kleine Dessert Gläschen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem servieren noch mit Schokolade bestreuen. Hier kann man nun entweder die Zartbitterschokolade selbst raspeln oder man verwendet bereits geraspelte Schokolade. Noch ein paar Himbeeren und Zitronenmelisse zur Deko.

FERTIG! HimmbeerenEinfach und schnell gemacht. Hmmm… 🙂

au revoir.
Nancy

 

au bord de la mer

Nach längerer Pause und viel Beschäftigung hatte ich wieder ein Wochenende zeit und kann nun endlich davon berichten.
Am Sonntag morgen packten wir unsere Sachen und Freunde ins Auto und fuhren ganz fix zum Meer. Los ging´s bei schlechtem Wetter, doch wie der Wettergott es so wollte (er hat uns lieb!), wurde das Wetter immer besser ;).

Ziel war das Örtchen Scheveningen in Holland direkt am Meer, in der Nähe von Den Haag. Dort angekommen stürmten wir zum Strand und wurden nicht enttäuscht!
Das Wetter war super, der Strand war sauber, die Atmosphäre war einfach toll und sehr entspannend. Wir schlenderten am Strand endlang und beobachteten die Möwen und Vögel, Hunde, Krebse und Schiffe.
Sollte man bei soviel frischer Luft und Wasser mal Hunger bekommen, geht man zu einer der vielen Strandbars und Restaurants und bekommt dort zu einem erschwinglichen Preis, alles worauf man Lust hat. Auch die beliebte Frikandel ist zu bekommen 😉
An der Oberen Strandpromenade war an diesem Tag ein Stabhochsprungwettbewerb.
Wahrscheinlich die holländischen Elite Stabhochspringer ;), die zeigen wollten was sie für Olympia 2016 schon so alles können und das sie tatsächlich schon über 4 Meter hoch springen können. Naja, bis Olympia kommt is ja noch n bisschen, da kann man noch trainieren. Der aktuelle Weltrekord liegt ja auch nur bei 6,14 Meter. Is ja auch nicht mehr soooo viel ;).

muschelMöveWir verbrachten einen wirklich tollen Tag am Strand. Und nun noch ein Paar Bilder…
strand1strand2strand3strand4strand5<feder

Fahrt doch auch mal spontan ans Meer :).

Ich bin in Gedanken noch dort und entspanne mich ;).
Bis nächste Woche
au revoir.
Nancy