Monat: April 2014

Bratkartoffelpfanne mit Spargel

Ein tolles Rezept passend zur Spargelsaison. Schnell und einfach!

SAMSUNG CSC

Zutaten:

  • 1 Bund frischer, grüner Spargel
  • 1 Netz Babykartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
    und gaaanz viel Liebe 🙂

Auf die Plätze, fertig… Los!

  1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend evtl. nur ein wenig an den Enden schälen. Ein Grund warum ich den grünen lieber mag als den weißen Spargel, man muss nicht so viel schälen ;-).Gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Spargel hinein und 3 Minuten kochen lassen. Danach heraus nehmen und mit kalten Wasser übergießen. Spargel in 3-4 Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln kochen. Nach dem kochen vierteln.
  3. 2 rote Zwiebeln klein hacken und anbraten. Die geviertelten Kartoffeln dazugeben. Wenn die Kartoffeln eine schöne gelb, goldene Farbe bekommen haben, noch den geschnittenen Spargel dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ein wenig Petersilie hinzu.
    Beim Braten immer wieder umrühren. Ist alles gut vermischt und sind die Kartoffeln leicht angebraten, ist alles FERTIG!
  4. Auf Teller anrichten. Ein wenig Parmesankäse drüber streuen!SAMSUNG CSC

LECKER!

Guten Appetit und
au revoir.
Nancy

au temps jadis

Classic Remise Düsseldorf- Oldtimer Saisonstart

Zugegeben… alte Autos find ich super.
Da haben wir uns doch heut mal richtig alte Schätzchen angeguckt.

Im Classic Remise Düsseldorf treffen sich an diesem Wochenende
Oldtimer -Liebhaber, -Freunde und -Besitzer. Ein buntes Oldtimertreffen aller Marken und Arten: Autos, Motorräder u.v.m.

Angefangen bei dem alten Gebäude, welches 2006 in einem ehemaligen Ringlokschuppen eröffnet wurde. Das denkmalgeschützte Gebäude entstand zwischen 1929 und 1931. Der Durchmesser des Lokschuppens beträgt fast 150 m und gehört damit zu den größten erhaltenen Lokschuppen dieser Art in Europa.
kollageringlokschuppen1

Im Jahr 2011 wurden die Standorte Berlin und Düsseldorf in Classic Remise umbenannt.
Der restaurierte Ringlokschuppen dient als eine Art Parkhaus, Museum und Dienstleistungszentrum für alte Autos. Halter von Historischen Fahrzeugen können dort Glasgaragen mieten und dort ihre Autos lagern. Die Autos dienen gleichzeitig auch als Ausstellungsobjekt.

Nun zu den Autos 🙂
Und was soll ich sagen, zum gucken gibts wirklich viel.
Angefangen von Fahrzeugen die während des Treffens draußen stehen bis zu Fahrzeugen die drinnen gelagert werden. Einige der guten Stücke stehen auch zum Verkauf. Dabei mussten wir feststellen, dass mein Traumauto erschwinglicher ist als gedacht.
Ja.. es kostet trotzdem noch einiges aber man wird ja wohl noch träumen dürfen ;-D.
Mal sehen, vielleicht geht der Traum ja irgendwann in Erfüllung.
Ein, zwei Fotos hab ich vom Traumauto schon mal gemacht

Ford Mustang

 

Ford Mustang innen

KollageMeilenwerk1Es gab auch noch viele andere schöne Fahrzeuge.
Ich hab mal eine Auswahl an Bildern getroffen, welche einige der Highlights zeigen.

KollageMEilenwerk2

SAMSUNG CSC

KOllageMeilenwerk3

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

 

Wer also Lust hat kann auch noch heut am Sonntag, zu einem erschwinglichen Eintritt von nur 5€, zum Classic Remise Düsseldorf und sich tolle, schöne, alte Autos und Motorräder angucken.
Viel Spaß in alten Zeiten!
schönes Wochenende

au revoir.
Nancy

Roll it Baby!

Sushi yourself!

Während unseres Wochenendes in Berlin haben wir, zugegeben das erste Mal, Sushi selbst gemacht. Und wie es geht, seht Ihr hier 🙂

Man benötigt:

  • Sushireis
  • Reisessig
  • Nori Algenblätter für Maki Sushi
  • Diverses Gemüse z.B.: Gurke, Paprika, Möhren, Avocado
  • Lachs ca. 300g
  • Salz, Zucker, Wasabi, Ingwer und Sojasauce
  • Bambusmatte zum Sushi rollen

Wenn man alles besorgt hat, kann es los gehen.

  1. Reis waschen und kochen.
    Hierbei sollte man wirklich geduldig sein. Der Reis muss, laut dem Sushi-Mann im Laden, mindestens 45 Minuten kochen. Anschließend fügt man dann Reisessig hinzu. Dann muss er gut auskühlen, damit sich die Algenblätter nicht zusammenziehen.
    Unser Reis ist leider zu matschig geworden. Der Reis war nach 1 Stunde immer noch zu körnig und so ließen wir ihn noch kochen. Wahrscheinlich zu lang.
    Für alle die gern ein Rezept haben möchten, hier ein Rezept von Steffen Henssler, der muss ja wissen wie es geht ;-). Damit müsste der Reis gut klappen.
  2. Gemüse und Fisch schnibbeln.
    Wir haben uns für Gurke, Möhren, Paprika und Avocado entschieden. Alles in feine Streifen schneiden.
    Den Lachs, welcher noch am Stück ist, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    Der Fisch wird nicht gekocht oder gebraten.kollageSushi1
  3. Das Nori Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen.
    Sushireis dünn auf dem Algenblatt verteilen. Ca. 3/4 des Algenblattes sollten bedeckt sein. Ist der Reis, so wie unserer, sehr matschig gestaltet sich die ganze Sache etwas schwieriger :-).
    Da helfen die Finger oder auch ein Messer. Dann kann man den Reis streichen wie die Butter auf’s Brot.
    kollagesushi2
  4. Nun das in Streifen geschnittene Gemüse auf den Reis legen. Wer mag legt nun auch den Lachs in die Rolle.
    Hierbei kann man das Gemüse so kombinieren wie man möchte. Wen man nur vegetarisches Sushi möchte lässt man den Fisch einfach weg.kollagesushi3
  5. Jetzt gehts los!
    Langsam die Bambusmatte umklappen und dabei das ganze rollen.
    Wichtig ist, dass die Rolle fest zusammen gerollt wird. Sonst fällt später noch was raus :-).kollagesushi4
  6. Immer weiter rollen. Fertig!
  7. Damit das Algenpapier auch geschmeidig wird und nicht wieder auf geht, kann man dann noch die Rolle mit etwas Wasser einstreichen.
  8. Sushirolle in Stücke schneiden.SAMSUNG CSC

 

FERTIG!
Wer mag, kann nun die mundgerechten Stücke mit Ingwer belegen und/oder mit Wasabi (Vorsicht, scharf!) bestreichen.
Noch ein wenig Sojasauce dazu servieren.

Und ich muss sagen, für’s erste Mal und trotz sehr matschigem Reis war es seeeeehr lecker!
Hmmmm… Njammmi…

Bis bald und Bon Appetit!
au revoir
Nancy