Bon anniversaire!
Da wir Momentan beruflich viel unterwegs sind und immer was zu tun hatten, war in diesem Jahr leider nicht ganz klar wann wir den Geburtstag meines Freundes feiern sollten.
Kurzer Hand entschlossen seine Familie und ich uns dazu, eine Überraschungsparty im Garten auszurichten.
Ich hatte alle Freude eingeladen und seine Familie tolles Essen vorbereitet und Getränke besorgt.
Zu dem Motto: „Beachparty! Badeklamotten erwünscht!“ wurde noch Deko und ein Planschbecken organisiert.
Sonntag fuhr ich dann bei strahlend blauem Himmel und schönstem Sonnenschein und unter falschen Vorwand in den Garten zum dekorieren und vorbereiten.
Für die Dekoration verwendeten wir alles was bunt war und an Sommer und Strand erinnerte.
Zwischendurch mal eine SMS schreiben, damit nix auffällt ;).
Dann ging´s los!
Trommelwirbellll….
ÜBERRASCHUUUUNG!!!
Dieser Blick, grandios, als alle Gäste aus Ihrem Versteck sprangen! Er hatte mit allem gerechnet aber nicht damit!
Nachdem alle nochmal gratuliert hatten, musste erstmal ein „Geburtatagsbierchen“ getrunken werden.
Zu essen gab es gegrilltes, Salat, viel Kuchen und kleine Muffins mit Erdbeeren.
Ich hatte meinen Lieblings Salat gemacht. Der ist der Renner auf jeder Party!
Lauwarmer Farfalle-Salat mediterran
Zutaten:
- 500g Nudeln (Farfalle)
- 100g getrocknete Tomaten (ich verwende immer die in Öl eingelegten aus dem Glas)
- 150g Rucola
- 100g Parmesan
- 1/2 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 3EL Balsamico
- 4EL Olivenöl (oder auch das Öl der getrockneten Tomaten)
- Salz, Pfeffer, Zucker
und sooo wird´s gemacht:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Wärend die Nudeln kochen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Balsamico Essig mit Salz, Pfeffer und 1Prise Zucker verrühren. Öl dazugeben und kräftig rühren. Dann die Zwiebeln, Tomaten und den Knoblauch unterrühren.
- Rucola waschen, trocken schleudern evtl. von häßlichen Stielen befreien. Basilikum auch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Ein Paar Basilikum Blätter zur dekoration verwenden und nicht klein hacken.
- Die Nudeln abgießen und abschrecken wenn Sie fertig sind. In eine Schüßel geben, mit dem Tomaten, Zwiebel, Balsamico Dressing (Vinaigrette) übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Parmesan in dünne Späne hobeln. Basilikum, Rucola und Parmesan unter die Nudeln heben. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
FERTIG!
Am Nachmittag brauchen wir alle bei 33°C eine kleine Abkühlung 😉
da waren die Erwachsenen wieder schlimmer als die Knirpse. Trocken blieb nichts 😀
Am Montag ging es noch einmal zum grillen und entspannen in den Garten und zum feiern des Geburtstages von meinem Schwesterherz.
Vielen lieben Dank nochmal an die fleißigen Helferlein.
Und für die wirklich tolle Vorbereitung, ohne Euch hätte es nicht geschafft!
Au revoir.
Nancy
2 Comments on Suprise-partie!
Comments are closed.
Ein sehr schöner Beitrag 🙂
& Sonntag war’s wirklich Super!
Kussi, Jasmin
Merci!
Und danke für die tollen Fotos! In dem ganzen Trubel hatte ich selbst vergessen welche zu machen :). Schön, dass ihr da wart.
Viele liebe Grüße
Nancy